Получится с первого рaза!
Творожный кулич
Нам понадобится:
- 250 грамм мягкого творога 9%
- 3 яйца С1
- 300 г муки
- 180 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахара или сахарной пудры
- 10 г разрыхлителя
Для глазури:
- 1 белок куриного яйца
- 120 г сахарной пудры
- Цукаты, орешки, фрукты или сухофрукты для начинки/украшения.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Предварительно достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Взбиваем миксером масло с сахаром. Когда масса станет пышной и светлой - добавляем творог в несколько приемов. Взбиваем пару минут.
Добавляем 1 яйцо, взбиваем, 2 яйцо, взбиваем, 3 яйцо, взбиваем.
Добавляем просеянную муку с раз