Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Ингредиенты: Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.
Способ приготовления: Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого к
Огурчики на зиму в пластиковой 5-литровой баклажке. Рецепт очень простой, для тех кто любит огурчики из бочки (бочковые) и для ленивых хозяек). По вкусу огурчики получаются солено-квашенные, как из бочки! Попробуйте и вы вкуснотища!!!
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые
зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена
(я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки),
горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно).
Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов)))
Потом моем огурцы,отрезаем попки и закладываем в бутылки.
Я покупаю специально мелкие, ч
Дорогие мои читатели. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!