Пасхальные куличи
Ингредиенты:
Мука 1000 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Молоко 300 мл
Яйцо 6 шт
Сахар 220 г
Соль 3/4 ч.л
Масло сливочное 300 г
Сахар ванильный 2 ч.л
Вишня сушеная 70 г
Курага 70 г
Цедра лимона 2 ч.л
Изюм 70 г
Просеять муку, добавить в нее дрожжи.
Добавить в муку теплое молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Получившееся мягкое тесто (опару) поставить в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Яичные желтки взбить с сахаром добела (из 6 яиц берем только 5 желтков, один оставляем для смазки кулича). Теперь нужно взбить белки до состояния плотной устойчивой пены.
Вот такая консистенция у опары перед добавлением остальных ингредиентов.