Тыквенный пирог. Пирог из тыквы. Быстро, вкусно, полезно.
Ингредиенты👇
Тыква сырая-400гр.
Мука-300 гр.
Яйца-2 шт.
Сахар-150гр.
Растительное масло-70мл.
Разрыхлитель-10г.
Ванильный сахар по вкусу, щепотка соли.
Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Форма для запекания 20.
1. Разогрейте духовку на 180°.
2. Хорошо взбить яйца с сахаром.
3.В другой посуде мука + разрыхлитель, щепотку соли, ванильный сахар хорошо перемешать.
4.. Яичную массу смешать все вместе.
5.. Все хорошо перемешать.
6.. Добавьте тыкву.
7. Все хорошо перемешать.
8. Смажьте маслом форму для запекания диаметром 20 см, вылейте тесто в форму.
9. Ставим в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Приятного аппетита.
Сыр "Сливочный" домашний просто объедение!
Ингредиенты:
творог — 1 кг
молоко — 1 л
яйцо — 3 шт
масло сливочное — 100 гр
сода — 1 ч.л.
соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
3. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
4.
Шарлотка
Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ч/л соды
- 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.
- горсть замор