АРМЯНСКИЕ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ В нашей семье такой рецепт появился от прекрасной хозяюшки из Армении Сусанны. И вот уже на протяжении 6 лет точно, обязательно готовлю такие помидоры. Обычно закрываю в трех литровые банки, в этом году решила готовить в 1.5 л. ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ Сохраняют свой естественный зеленый цвет. Огурцы — 2 кг, укроп (зонтики) — 2 шт., черная смородина (листья) — 5 шт., хрен (корень) — 20 г, вишня (листья) — 5 шт., соль— 75 г, водка — 50 г, вода — 1,5 л. Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы соxраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают св