Кабачковая аджика
Не знаете куда девать урожай кабачков?
Тогда этот рецепт то что вам нужно!
Аджика получается ну очень вкусный и быстро съедается.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 300 г помидоров,
- 300 г болгарского перца,
- 300 г моркови,
- стручок острого перца,
- 50 г томатной пасты,
- 1 головка чеснока,
- 50 мл растительного масла,
- 1 ст. ложка соли (рекомендую брать по вашему вкусу),
- 1 ст. ложка сахара,
- 50 мл 9% уксуса.
Приготовление:
1. Кабачки помыть, удалить семена и кожуру. Рекомендую брать молодые кабачки, тогда чистить и удалять семена не нужно.
2. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать так, что бы удобнее было перекрутить.
3.Помидоры помыть, удалить место где
Сливовое варенье по-грузински.
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.
Ингредиенты:
— 2кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150гп очищенных грецких орехов;
— 600гр. сахара;
— 1 литр воды.
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орех