Это похоже на огромный пончик, но на самом деле это старинный немецкий рецепт. И готовить его совсем не сложно!
Франкфуртский венок - знаменитый немецкий пирог, который обязательно порадует вас своим вкусом. И готовить его намного проще, чем кажется!
Для теста:
200 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
300 г муки
150 г кукурузного крахмала
15 г разрыхлителя
1 щепотка соли
125 мл холодного молока
Для украшения:
30 г сливочного масла
180 г сахара
300 г измельченного миндаля
взбитые сливки
клюква
Для начинки:
400 г сливочного масла
500 г ванильного пудинга
300 г клюквенного мармелада
Готовим:
Сначала приготовим основу: с помощью миксера смешаем масло и сахар, добавим муку, крахмал, разрыхлитель, соль и молоко. Как следует перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
Подготовим форму-кольцо для выпечки - смажем маслом и слегка посыпем мукой. Заливаем тесто в форму и выпекаем 40 минут при 170 °C.
Теперь подготовим обсыпку: растопим 30 г масла на сковороде, добавим сахар и разогреем, постоянно помешивая. Когда сахар превратится в карамель - добавляем миндаль. Как следует перемешиваем, пока кусочки миндаля полностью не покроются сахарной глазурью.
Для начинки смешаем масло с ванильным пудингом.
Когда основа пирога готова, аккуратно режем ее на 3 плоских коржа.
Наполняем кондитерский мешок смесью масла и пудинга и кольцами выкладываем начинку на нижний и средний корж. Затем наполняем мешок клюквенным мармеладом и заполняем им оставшееся пространство.
Когда коржи снова сложены в цельный пирог, полностью покрываем его масляно-ванильным кремом.
Наконец, посыпаем пирог миндалем и украшаем башенками из взбитых сливок с клюквой наверху.
Готово! Необычно, красиво и очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев