Песочные колечки по ГОСТу
Ингредиенты :
Маргарин200 г.
Сахар - 150 г
Яйцо С2 - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щеп.
Ванилинн - кончике ножа
Пшеничная мука - 350-370 г
Арахис - 100 гр. ст.
Яичный белок для смазывания колец - 1 шт.
Приготовление :
Маргарин заранее размягчить при комнатной температуре.
Он не должен быть слишком растаявшим, кусочки просто должны стать мягче и легко резаться ножом. К маргарину добавьте щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. При помощи вилки растереть массу до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и интенсивно растереть еще раз. Если у вас в наличии только крупные яйца, то используйте желток и половину белка, иначе тесто п
Конфеты "Фисташковый трюфель"
Для конфет:
100 г сливки 33-35%
200 г белый шоколад
40 г сливочное масло
50 г миндальной муки ( если нет ее, можно измельчить фисташки в кофемолке и заменить на фисташковую муку)
40 г фисташки
Для глазирования:
200г шоколад
2.
Сливки подогреть, не доводя до кипения. Вылить на шоколад, перемешать до однородности.
3.
Сливочное масло нарезать на кусочки и ввести в тёплую массу, перемешать.
4.
Фисташки нарубить ножом, добавить в массу вместе с миндальной мукой. Тщательно перемешать. Закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 8-10 часов.
5.
Достать из холодильника. Ложкой отделять массу, влажными руками ската
Франкфуртский венок: классика немецкой кухни
Это похоже на огромный пончик, но на самом деле это старинный немецкий рецепт. И готовить его совсем не сложно!
Франкфуртский венок - знаменитый немецкий пирог, который обязательно порадует вас своим вкусом. И готовить его намного проще, чем кажется!
Для теста:
200 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
300 г муки
150 г кукурузного крахмала
15 г разрыхлителя
1 щепотка соли
125 мл холодного молока
Для украшения:
30 г сливочного масла
180 г сахара
300 г измельченного миндаля
взбитые сливки
клюква
Для начинки:
400 г сливочного масла
500 г ванильного пудинга
300 г клюквенного мармелада
Готовим:
Сначала приготовим основу: с помощью миксера смеша
Торт « Нежный бархат «
Мука -300 г
Кефир -250 мл
Яйца -3 шт
Сахар -200 г
Масло сливочное -150 г
Какао -1 ч л
Разрыхлитель -1 ч л
Сода -1 ч л
Соль -1/2 ч л
Ванилин
Крем :
Творожный сыр Рикотта -800 г
Сметана 30% -200 г
Сахарная пудра -150 г
Джем малиновый -200-300 г
Пропитка :
Сахар -100 г
Вода -100 мл
Коньяк -2 ст л
Масло взбить с сахаром , солью , ванилином , добавить яйца , взбить , влить кефир , взбить . В 2-3 приема всыпать муку , смешанную с какао , содой и разрыхлителем
Тесто разделить на три формы ( 22 см ), застеленные бумагой
Выпекать 35-40 минут при 170’ , проверить готовность деревянной шпажкой
Остудить , достать из формы , срезать верхушку ( обрезки использовать для
ТОРТ "НОСТАЛЬГИЯ"
Ингредиенты:
Тесто:
мука-1 кг 100 г,
сливочное масло-600 г,
молоко-300 мл,
щепотка соли.
Крем №1:
сливочное масло-100 г,
вареное сгущ. молоко-1 банка(380 г).
Крем №2:
4 желтка(сырых),
600 мл молока,
3 ст.ложки кукурузного крахмала,
300 г сливочного масла,
500 г сахара.
Приготовление:
Коржи:
Сливочное масло комнатной температуры порубить ножом с мукой,быстро растереть до состояния крошки.
Влить постепенно молоко и быстро замесить жирное тесто,не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 20 кусочков
Каждый кусочек раскатать очень тонко сразу на пергаменте,наколоть вилкой и перенести вместе с пергаментом на противень.
Выпекать каждый корж при 210 градусах 4-5 минут.Обрезки то
Торт «Сметанный» или «Молочная девочка» по-прежнему на пике популярности
Тесто белое:
2 яйца
1 банка сгущенки(360 г)
6 г разрыхлителя
120 г муки
Все продукты сложить в чашу и перемешать венчиком или ложкой,либо миксером все взбить до однородности. Выпечь 4 тонких коржа размазывая ложкой, диаметром 22 и выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 10-15 минут.
Тесто шоколадное:
2 яйца
1 банка сгущенки(360 г)
6 г разрыхлителя
25 г какао
90 г муки
Все продукты сложить в чашу и перемешать венчиком или ложкой, либо миксером все взбить до однородности. Выпечь 4 тонких коржа размазывая ложкой, диаметром 22 и выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 10-15 минут.