Наивкуснейшие пирожки из французского теста.
Потребуется:
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Маргарин — 200 грамм
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи - 30 грамм
- Яйца куриные - 2шт
Приготовление:
Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
После можно печь пироги с разными начинками.
Мне больше всего нравятс