Вишневый пирог с кремом суфле! Такой торт тает во рту!
#пироги Ингредиенты для вишневого слоя: вишня замороженная 400 г 50 г кукурузного крахмала 100 г сахара 120 мл воды Все ингредиенты соединить, довести до кипения, проварить пару минут. Накрыть в контакт, охладить. Ингредиенты для теста: 3 желтка щепотка соли 80г сахарной пудры 80 г сливочного масла 1 ч.л. экстракта ванили 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Соединить желтки, соль, пудру, растереть. Добавить ваниль, масло сливочное, смешать. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Небольшую часть отделить и заморозить. Большую часть распределить по форме, у меня 18 см, можно чуть больше взять форму. На тесто выкладываем вишнев
Набрать на спицы 51 петлю тёмной нитью, провязать 8 рядов платочной вязкой. Затем разделить все петли на три части: 17+17+17, и вязать только среднюю часть чулочной вязкой. Боковые петли временно снимаем на большие булавки.
Провязав 10-12 см, у нас получится прямоугольник. Петли не закрываем. По бокам прямоугольника набираем дополнительные петли (примерно 23-25) нитью светлого цвета. Вывязываем "зубчики" по трём сторонам прямоугольника: 4 ряда вяжем чулочной вязкой, 5 ряд - кромочную петлю снять, *2 петли вместе лицевой, накид* - до конца ряда.
Ещё провязываем 3 ряда чулочной вязкой. Складываем вязание по тому ряду, где у нас накиды и соединяем начальный ряд с последним путём вывязывания: