Пасхальный кулич, тесто как пух Получается у всех, 100% результат, НЕ черствеет! Куличи очень пышные, нежные, сочные и ароматные. Ингредиенты: яйца - 4 шт сахар - 150 гр молоко - 250 мл масло сливочное - 120 гр сметана - 80 гр дрожжи - 25 гр свежих или 8-10 гр сухих мука - 700 гр соль - 1/3 ч. л. ванилин - 1 пакетик изюм - 50 гр Приготовление: Сразу готовим опару. Для этого берем теплое молоко (40 мл), дрожжи, сахар (1 ч. л.), перемешиваем и пока отставляем. Тем временем в кастрюлю наливаем молоко (210 мл) и добавляем сливочное масло (50 гр). Ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Затем добавляем муку (50 гр), хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть остывае
Я родилась и выросла в небольшом селе Кировской области. В детстве бабушка часто называла нас внуков - ворохо̀быми.
Своебы̀шный. Отрехо̀лок. Обу̀тки. Суко̀тая. Ба̀ско. Ѝвкать.
С самого рождения я постоянно слышала эти слова и знала их значение.
Переехав в другой регион, с удивлением заметила, что многие слова, знакомые мне с детства - совсем не понимают другие люди, воспринимая их, как ругательства.
Оказалось, что эти диалекты используются только на Вятке или в нашей сельской местности.
Иногда по привычке говорю мужу:
— Чё ты дѐкуешься?
— Одни одё̀нки мне оставил.
— Ну ты ворохо̀бый.
А Серёжа до сих пор не может запомнить, что я имею в виду. Приходится объяснять нормальными словами.