Потрясающая закусочная грудинка на любой случай!
Способ приготовления:
Берём грудинку, делаем неглубокие проколы по всей поверхности мяса и шпигуем его пластинами чеснока. Шкурку не срезаем. Далее, со всех сторон, натираем мясо солью, сладкой паприкой и чёрным молотым перцем.
Выстилаем пару листов фольги, основание смазываем ядрёной столовой горчицей, а сверху присыпаем смесью тех же специй, какими натирали мясо. Выкладываем грудинку на фольгу, смазываем той же горчицей и присыпаем сверху сушёным базиликом. Плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 120 градусов духовку ровно на 2 часа. Если у вас кусок толще, чем мой, подержите на 15-20 минут дольше.
После духовки дост
Салат "Одуванчики"
Ингредиенты:
1 б консервированной сайры в масле,
3 вареных яйца,
1 головка репчатого лука,
белые сухарики по вкусу,
майонез,
пучок зелени (вашей любимой),
100 г сыра твердого сорта.
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и порезать кубиком. Салат будет с более мягким вкусом, если лук предварительно замариновать в яблочном уксусе.
2. Сайру слегка размять вилкой. Если масла много, то желательно его слить.
3. Сыр натереть на терке.
4. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности.
5. Сухарики приготовить или воспользоваться готовыми сухариками (вкуснее, если будут домашние без усилителей вкуса и прочей химии). Я рекомендую брать для салата су
Пирожки
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам