Ламбрекен своими руками. Мастеркласс
Для того, чтобы пошить этот ламбрекен (здесь длина карниза 1,8м), нам нужно: вуаль двух цветов, косая бейка и люверсы - 11штук.
Шаг 1: (я буду показывать пошаговое изготовление ламбрекена на
бумаге-надеюсь,что всё будет для вас понятно). Итак: Берём вуаль(цвета на ваш выбор) таких размеров и обрабатываем обе заготовки косой бейкой.
Шаг 2: Накладываем вуаль (цв.А) лицевой стороной наверх на лицевую
сторону вуали ( цв.Б) и сшиваем обе детали по верхнему краю.
Шаг 3: После того,как закрепили обе детали нашего ламбрекена по верхнему краю, обрабатываем верхний край оверлоком или зигзагом. Загибаем 5см.верхнего края на изнаночную сторону и прокладываем ма
Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!
Самые вкусные рецепты!
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбр
Самые вкусные пончики
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко - 500 мл.
- яйца - 2 шт.
- масло сл. или маргарин - 125гр.
- сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
- вода тёплая - 0,5 ст.
- мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
1. Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
2. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь доб