Апельсиновый кекс с клюквой
Основа
сливочное масло 220 грамм
сахар 300 грамм
яйца 4 шт.
цедра среднего апельсина
сметана 150 грамм
апельсиновый сок 60 мл.
пшеничная мука 425 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
клюква вяленая 70 грамм
Для украшения
сахарная пудра 50 грамм
лимонный сок 1 ст.л.
нарубленные орехи 1 ст.л.
вяленая клюква 1 ст.л.
форма форма 11*31 см.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем цедру, а также яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки, просеянной с солью, содой и разрыхлителем. Вымешиваем. Добавляем сметану и апельсиновый сок, снова вымешиваем. Кладем остаток мучной смеси и за
«Как можно выживать жизнь за границей? Без родины — страдание, ей-Богу! Ехать хоть на полгода, хоть на год — хорошо. Но ехать так, как я, не зная и не ведая, когда ворочусь, — очень дурно и тяжело. От идеи тяжело. А мне Россия нужна, для моего писания и труда нужна (не говорю уже об остальной жизни), да и как еще! Точно рыба без воды; сил и средств лишаешься». _________________ Из письма Ф.М. Достоевского к А. Н. Майкову.