"Пирог с сыром и сосисками"
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2. Яйца, кефир, 1/3 ч.л. соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3. Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г творога
● 200 г моркови
● 3 яйца
● 1/3 ст. сахара
● 1/3 ст. манной крупы
● 2 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистила с помощью своей любимой овощечистки. Процесс занимает от силы минуту. Теперь самое сложное. Так как у меня нет еще такой техники, которая измельчила бы морковь мельче, чем самая мелкая терка, пользуюсь именно теркой.
Чтоб не мучиться и не ободрать пальцы и ногти, просто оставляю часть моркови неистертой – уберу ее в холодильник и потом израсходую в другие блюда.
Творог соединяю с яйцами. Добавляю сахар. Взбиваю блендером в однородную массу. Добавляю к творогу морковь. Блендером же смешиваю творожно-яичную массу и мор