Джульбарс, героический пёс Великой Отечественной войны
Четвероногие сапёры
Сапёр ошибается только один раз. Увы, к собакам это тоже относится. Да уж, много говорят про героев-людей. И я ни в коей мере не желаю умалять их подвиги. Только вот хочу напомнить, что не стоит забывать и о братьях наших меньших. Голуби, кошки, кони, более экзотические животные, и конечно же, собаки. Все они, так или иначе, поспособствовали победе над врагом.
Но сейчас пойдёт речь о псах. Вернее, об одном псе. Джульбарс, (нет, фильм ”Джульбарс” я не смотрела. Сильное упущение, между прочим) самый известный пёс-герой Отечественной войны. Хотя они все старались, разумеется. И спасали людей, и помогали в прокладке тел
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу ры