ВКУСНАЯ ЗАКУСКА "МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ".
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас
приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и
обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить,
остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока (Кто не любит чеснок, можно заменить на лук. Он промаринуется и будет очень вкусным).
Каждую баклажанную пластинку обмакнуть в маринад и складывать в
кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками