Очень вкусный перчик по-корейски на зиму получается, улетает на ура. Лет 10 его готовлю. Пальчики оближете
Подавать такую закуску лучше к мясным и овощным блюдам. Чтобы не пропали излишки перца, оставшиеся после быстрого маринования, законсервируйте их на зиму.
Необходимые продукты:
- Сладкий болгарский перец - 1,5 кг.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Свежая зелень - небольшой пучок.
- Соль - 2 ч. ложки.
- Сахар - 4 ст. ложки.
- Приправа для моркови по-корейски - 3 ч. ложки.
- Уксус 9% ( можно заменить на яблочный или винный уксус) - 100 мл.
- Растительное масло - 100 мл.
- Острый перец - 1/2 шт.
Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.
Способ приготовлен