Английские "крестовые" булочки
Ингредиенты:
Абрикосовый джем 4 — ст.л.
Пшеничная мука — 70 г
Вода (без газа) 1 — ст.л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
Корица (молотая) —1 ч.л.
Яблоко — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 шт.
Ром — 50 мл
Цукаты — 50 г
Изюм — 80 г
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи — 20 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Пшеничная мука — 550 г
Сливочное масло — 70 г
Молоко — 300 мл
Приготовление:
Заливаем кипятком изюм и оставляем его на пять минут. Затем процеживаем. Добавляем цедру апельсина и заливаем ромом. Оставляем на два-три часа пропитываться. После этого снова процеживаем. Обкатываем изюм и цукаты в муке перед добавлением их в тесто.
Молоко доводим до кипения, убираем с
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить
1. Тесто для пиццы
Приготовление:
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растя