Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко
Закончился хлеб? - Печем быстрые лепешки
Не беда, если закончился в доме хлеб, а идти нет времени, да и лень выходить куда либо! Печём быстрые лепёшки. Они смогут заменить хлеб и просто пойдут на ура.
Для их приготовления нам потребуется:
- 400 гр пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 1 ст ложка сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 20 гр свежих дрожжей
-растительное масло.
Готовить очень просто:
Смешиваем все в миске, замешиваем тесто, даем постоять до подъема , делим на 6-8 частей, раскатываем и выпекаем.Приятного аппетита!