На сковороде под крышкой пышные лепешки буквально распирает!
Лепешки на кефире с начинкой!
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500-550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Ингредиенты для начинки (на выбор) могут быть любые:
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
Приготовление
1. Кефир смешать с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.
2. Муку просеить и добавить в жидкую массу. Вымесить мягкое тесто. Если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпать его мукой и, накрыв полотенцем, оставить расстаиваться на 10 минут.