Ботлихский или Дагестанский пирог.
Очень часто вижу его в последнее время, решила приготовить и я.
Мой вывод: пирог вкусный, яркий, насыщенный.
Пробовать смело!
Ингредиенты для теста: форма 22 см
сметана 100 г
1 яйцо
соль щепотка
сахар 70 г
сода 3 г
мука 350 г
масло сливочное 100 г
Приготовление:
К сметане добавляем соль, сахар, яйцо, соду, масло, хорошо смешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
В холодильник на час.
Начинки:
курага 200 г
сахар по желанию, можно совсем не добавлять.
Курагу промыть, отварить в течение 10 минут.
Перебить в блендере с сахаром, или без.
150 г грецких орехов
30 г сахара
Соединить и перебить в блендере.
Тесто разделились на 3 ча