Готовим томатный сок на зиму
Как готовить:
Помидоры 7 кг,вымыть прокрутить через мясорубку.Поставить варить.После закипания,варим 15-20 мин.Пену собираем тщательно и убираем.Солим наш сок,все исключительно по вкусу ,можно и не солить .Далее,снимаем с огня и взбиваем блендером до однородной массы.Ставим снова на огонь,до закипания.Кипящим разливаем по банкам и закатываем.Главное:не ставить в горячей банке сок на холодную поверхность стола,может лопнуть дно.
Ассорти "Лето в банке"
Черри
Перец болгарский
Кабачок
Огурчики
Репчатый лук
Морковь
Чеснок
Чёрный перец горошком
Зонтики укропа, лист сельдерея и смородины , базилик
Для рассола:
Вода - 4 литра
Соль - 4 ст.л
Сахар - 200 гр
Уксусная кислота 70% - 2 ст.л
Рассола хватает на 8 литровых банок.
Овощи моем , нарезаем и раскладываем по баночкам . Так же добавляем зелень какую вы любите, перец и чеснок.
Варим рассол, в кастрюлю добавляем сахар , и соль . Как только он ещё раз закипит добавляем уксусную кислоту.
Заливаем банки рассолом на 10 минут, затем стерилизуем примерно 5-7 минут в кастрюле. На дно не забудьте положить полотенце , чтобы баночки не потрескались . Затем закатываем, пер
♛ 𝐍𝐞𝐰 𝐜𝐨𝐥𝐥𝐞𝐜𝐭𝐢𝐨𝐧 ♛ ❖ Новиночка для наших Красоток! Комплект Двоечка, Выглядит просто «Вау!»❖ Работаем только по России. По всем вопросам и для заказа пишите мне в личные сообщения! Так же можно сделать заказ в WhatsApp/Viber 8937 835 00 03