Салат с хрустящими баклажанами и кабачками
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
кабачки — 1 шт.
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
помидоры бурые — 1 шт.
кинза свежая — 30 г
бальзамический уксус — 1 ст. л.
растительное масло — 30 мл
соевый соус — 2 ст. л.
соль — 2 ч. л.
чеснок — 3 зубчика
кунжут — 5 г
Способ приготовления:
1. Баклажаны и кабачки нарезаем кубиком и добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.
2. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
3. К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кинзу, помидоры, чеснок через пресс, соль, бальзамический уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом!
Приятного аппетита!
Шоколадные трюфели от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
черный шоколад — 250 г
сливки 33-35% — 85 мл
виски — 85 мл
какао-порошок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
2. Снять кастрюлю с огня, влить сливки и виски и вымешать все в гладкую, блестящую массу (если она сразу не получится однородной, вернуть ненадолго на водяную баню).
3. Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Какао просеять через сито на блюдо.
5. Набирать остывшую шоколадную массу ложкой, руками формировать небольшие шарики и обваливать в какао.
6. Хранить конфеты в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рождество Христово – радостный, светлый, волшебный праздник, и семейная трапеза в этот день имеет давние традиции. Чтобы праздник стал изысканней, мы предлагаем вам приготовить брускетты с лососем и рикоттой.
Что понадобится:
чиабатта — 1 шт.
рикотта — 200 г
лосось слабосоленый — 70 г
оливковое масло — 2 ч. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
чеснок — 1 зубчик
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — по вкусу
Что делать:
1. Перейти на сайт — edimdoma.ru/smny
2. Посмотреть способ приготовления рецепта.
3. Можно выбрать еще несколько рецептов на сайте edimdoma.ru/smny
4. Добавить рецепты в корзину.
5. Заказать ингредиенты с помощью сервиса на сайте edimdoma.ru/smny
Винегрет без огурцов
Ингредиенты:
картофель — 3 шт.
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
горошек зеленый замороженный — 150 г
шампиньоны консервированные — 100 г
лук зеленый — 1 пучок
подсолнечное масло — 2 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
лимонный сок — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите неочищенные овощи в подсоленной воде. Свекле и моркови понадобится 35–45 минут, картофель будет готов через 25. Лучше варить все овощи отдельно друг от друга, чтобы не менялся их цвет и вкус. Советуем класть овощи в кипящую воду, так они будут вкуснее.
2. Отправьте зеленый горошек в горячую воду на 2–3 минуты, а затем с помощью шумовки переложите его в лед