Запечённые яблоки со сладким фисташковым маслом
Ингредиенты:
средняя горсть кисло-сладкой кураги
6–8 средних зеленых яблок гренни или смит
сок и цедра 1 большого лимона
Для масла
2/3–3/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли
100 мл бутилированной воды
2 стакана очищенных несоленых фисташек
Приготовление:
Курагу замочите в теплой воде на 15–20 мин.
Для орехового масла сварите сироп из сахара и бутилированной воды, доведите вместе до кипения и готовьте 5 мин. на слабом огне.
Снимите сироп с огня и полностью остудите.
Фисташки залейте холодной водой, доведите до кипения и слегка остудите.
Затем очистите от кожицы.
Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим с
Домашние хинкали
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана
Вода — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Баранина — 300 Грамм (жирная)
Говядина — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Бульон мясной — 1 Стакан
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Приготовление:
Первым делом нам необходимо приготовить фарш, для этого перекручиваем мясо и репчатый лук через мясорубку, солим и перчим его, вливаем бульон и хорошенько вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным.
Теперь займемся тестом, просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него воду, добавляем соль.
В отдельной мисочке взбиваем немного яйцо и выливаем яичную массу в миску с мукой.
Теперь переме
Лечо с огурцами, помидорами и перцем
Β прошлом году сделала на пробу две 1,5 литровые банки... Β этом году накрутила штук 20!! Ηу очень вкусно!!!
Огурцы - 1кг
Πомидоры - 0,5 кг
Болгарский пeрeц - 300грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Раститeльноe масло 50 грамм
Уксус 9% 50мл
Чeснок 2-3 зубчика
Πомидоры измeльчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю
Болгарский перец очистить помыть и нарезать
Β кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Πеремешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут
Βысыпаeм огурцы, вливаeм уксус, пeрeмeшиваeм. Доводим до кипeния, потом
Творожный пирог с ананасами
Ингредиенты:
-мука - 300 гр.
-кефир - 200 мл
-сахар - 180 гр.
-растительное масло - 6 ст.л.
-яйцо - 2 шт.
-разрыхлитель - 12 гр.
Для начинки:
-творог - 250 гр.
-яйцо - 1 шт.
-сахар - 3 ст. л.
-ванильный сахар - 1 п.
-ананасы консервированные - 380 гр.
Приготовление:
Соединяем в глубокой тарелке кефир , яйца и сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.
Делаем начинку: соединяем творог , яйцо, сахар и ванильный сахар . Хорошо перемешиваем.
В форму для выпекания, смазанную растительным маслом, выливаем тесто и равномерно разравниваем. Выклады