Очень просто и быстро, очень вкусно! Когда гости на пороге. Нежный и воздушный торт медовик за 30 минут без раскатки коржей с прослойкой из сметанного крема, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми качествами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мёд 100 гр
Сода пищевая 1 чайн.л.
Сливочное масло 120 гр
Куриные яйца 4 шт.
Соль 0.25 чайн.л.
Сахар 120 гр
Пшеничная мука 220 гр
Сметана 400 гр
Сахарная пудра 1 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Как испечь Медовик за 30 минут без раскатки коржей с прослойкой из сметанного крема? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления нежнейшего медовика.
Шаг 2.
Возьмите сотейник и выкладывайте в него сто граммов меда, после чего растапливайте мед включив плиту на средний огонь.
Шаг 3.
Доведите мед в сотейнике до кипения и снимайте его с плиты, после чего высыпайте в сотейник одну чайную ложку пищевой соды и хорошо между собой перемешайте.
Шаг 4.
Поставьте сотейник вновь на плиту и переключите ее на малый огонь, после чего хорошо перемешивайте мед с содой до
Шаг 5.
Снимите сотейник с плиты и выкладывайте в него сто двадцать граммов сливочного масла комнатной температуры.
Шаг 6.
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сотейнике между собой до однородной массы.
Шаг 7.
Возьмите объемную миску и разбейте в нее четыре куриных яйца, после чего добавьте в нее одну четверть чайной ложки соли и хорошо перемешивайте миксером до легкой воздушной массы.
Шаг 8.
Высыпайте в миску с яичной массой сто двадцать граммов сахара и продолжайте взбивать миксером все ингредиенты до пышной белой массы.
Шаг 9.
Выкладывайте в сотейник с медово-масляной смесью две столовых ложки яичной массы и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 10.
Выливайте приготовленную в сотейнике смесь в объемную миску с яичной и хорошо перемешивайте все ингредиенты до однородной массы.
ШАГ 11:
Шаг 11.
Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой двести двадцать граммов пшеничной муки высшего сорта.
Шаг 12.
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто до необходимой однородной консистенции.
Шаг 13.
Выкладывайте половину приготовленного теста на застеленный пекарской бумагой противень, затем распределите его равномерным слоем и поставьте противень в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на пять-семь минут выпекать бисквит.
Шаг 14.
Выкладывайте бисквит на стол и ровно обрезайте его края, обрезки которых затем отложите для приготовления крошки и украшения торта.
Шаг 15.
Второй бисквит приготовьте и обрежьте аналогичным способом, после чего сложите их один на один и разрежьте пополам.
Шаг 16.
Начинайте приготовление крема и выкладывайте в небольшую миску четыреста граммов 25% сметаны, после чего высыпайте в нее одну столовую ложку сахарной пудры и хорошо между собой перемешайте.
Шаг 17.
Начинаем собирать торт и выкладываем поочередно коржи на тарелку, затем наносим на них равномерным слоем приготовленный сметанный крем.
Шаг 18.
Нанесите сметанный крем равномерным слоем сверху и боков сложенных коржей.
Шаг 19.
Измельчите обрезки коржей блендером и нанесите приготовленную крошку равномерным слоем сверху и боков торта.
Шаг 20.
Приготовленный медовый торт с прослойками из сметанного крема нарезайте порционными кусочками, затем выкладывайте их на тарелки и подавайте к праздничному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев