Ингредиенты
Нижний слой:
280 г мука
130 г масло сливочное
1 шт яйцо
30 г сахар
50 г сметана
5 г разрыхлитель
20 г порошок какао
1/4 ч.л соль
Творожный слой:
700 г творог
2 шт яйца
80 г (или по вкусу) сахар
30 г крахмал кукурузный
1 ч.л ванильный сахар
по вкусу тертая цедра лимона или апельсина
1 ч.л куркума
изюм или ягоды
Бисквитный слой:
3 шт яйца
80 г сахар
100 г мука
1/5 ч.л соль
по вкусу ванильный сахар
Как приготовить
Для нижнего слоя в чашу измельчителя положить муку, холодное масло, порошок какао, соль, разрыхлитель и превратить в крошку.
Добавить яйцо, сметану, размешать.
Готовое тесто выложить в форму (я беру 20х30 см), распределить росным слоем, можно прямо руками, можно раскатать стаканом.
Сделать частые наколы вилкой и убрать в холодильник.
Для творожного слоя сложить в одну ёмкость все ингредиенты, кроме изюма, погружным блендером довести до кремообразного состояния. Положить изюм, размешать.
Выложить творожный крем на заготовку из шоколадного теста, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.
К окончанию выпечки взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы (как на бисквит), добавляя муку с разрыхлителем, размешать.
Распределить тесто прямо по горячему творожному слою, выпекать ещё минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть. Можно украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев