Картофельные ватрушки с курицей и сыром
Ингредиенты:
Для ватрушек:
Картофель - 0,5 кг (вес в очищенном виде)
Сыр (у меня - моцарелла) - 100 г
Мука - 2 ст. ложки с горкой (60 г)
Яйцо (крупное, категории С0) - 1 шт.
Зелень укропа - несколько веточек
Зелень петрушки - несколько веточек
Соль - по вкусу
Для начинки:
Фарш куриный - 250 г
Сметана - 1 ст. ложка
Лук репчатый (крупного размера) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Вместо моцареллы можно взять любой сыр, который хорошо плавится.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кусочками.
Залейте картофель чистой водой и о
Легкий салат с курицей.
Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Соевый соус — 1 ст.л
Листья салата — - по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху
9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
9679; Скумбрия (средняя) — 1 шт
● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
● Вода — 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л воды
● 1 столовая ложка соли
● 1 столовая ложка сахара
● 0,5 столовой ложки сухой горчицы
● 3 лавровых листа
●
Куриные нагетсы в панировке из кукурузных хлопьев
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
- 1 чашка кукурузных хлопьев, измельченных в крошку
- 1/2 чашки муки
- 2 яйца, разбитых
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, измельчите кукурузные хлопья в крошку, разбейте яйца и приготовьте муку.
2. Посолите и поперчите кусочки куриного филе по вкусу.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте достаточное количество растительного масла для жарки.
4. В отдельной миске смешайте кукурузные хлопья и муку.
5. Обмакните каждый кусочек куриного филе в разбитое яйцо,
Картошка, запеченная в чесночном масле
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубочка
- Петрушка — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!