Корейская закуска из огурцов с мясом
Ингредиенты:
- 2 длинных огурца,
- 500 г говядины,
- 1 головка репчатого лука,
- несколько зубчиков чеснока (количество зависит от вашего вкуса),
- 1 стручок болгарского перца,
- 1 стручок острого перца или 1 ч. ложка сухого красного перца,
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- 2 ст. ложки 9% уксуса,
- 4 ст. ложки соевого соуса,
- 5 ст. ложек растительного масла (без запаха).
Приготовление:
1. Огурцы помыть и порезать, так как, показано на фото. Выложить в глубокую емкость и посыпать солью. Через двадцать минут, когда огурцы дадут сок, его необходимо слить и слегка отжать огурцы. Посыпать огурцы красным перцем, молотым ко
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше. Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток. Вам потребуется: Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды. Яйцо — 1 шт. Сыр — 30-50 г Соль — по вкусу Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л. Как готовить: 1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. 2. Сыр натереть. 3. Кусок лаваша пол
Как приготовить суджук в домашних условиях — хороший рецепт сыровяленой колбасы.
Суджук – это разновидность сыровяленой колбасы, которая по своему вкусу не уступает знаменитому сушеному хамону или луканке. У тюркских народов считается, что для суждука подходит только конина, но сегодня его уже делают и из говяжьего мяса, и из мяса буйвола. Главное условие — готовить сухую колбасу нужно только из одного вида мяса — смешивать не нужно.
Как приготовить суджук.
Купите 1 килограмм мяса без пленок и сухожилий. Нарежьте его большими кусками, вес которых должен быть грамм 150. Куски обсыпьте солью – ее возьмите 25 грамм.
Засоленное мясо сложите в таз и поставьте в довольно холодное помещение (4 г
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С СОСИСКАМИ
Ингредиенты:
Сосиски - 6 шт
Помидоры черри - 400 гр
Сладкий перец - 4 шт
Сыр рикотта - 200 гр
Листья шпината - горсиь
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Сосиски и сладкий перец обжарьте на гриле. Кожица перца должна обуглиться. Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, плотно его закройте. Оставьте на 10 мин. Помидоры разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера. Шпинат нарвите не очень крупно. Перцы достаньте из пакета, снимите кожицу и нарежьте средними кусочками. Сосиски нарежьте кружочками средней толщины и смешайте с подготовленными ингредиентами. Перемешайте, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, сверху положите по большой ложке с
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке.
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
вам потребуется:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок
растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яб