ТВОРОЖНОЕ ПЕЧEНЬЕ на вечер к чаю
Для теста:
2 стакана муки
300 гр творога
150 гр масла сливочного или маргарина
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
сахар (по вкусу для посыпки)
Процесс приготовления:
Маргарин растереть на крупной терке.
Добавить 2ст. муки. Хорошо вымешиваем с маргарином.
Добавляем 2 пачки творога (жирность не менее 5%). Вымешиваем до образования однородной массы.
Соль и соду по 1ч.ложки замешиваем в полученное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5мм (не тоньше).
Режем пласт на полосы шириной около 7см. Посыпаем сахаром.
Складываем полосы в три раза (посыпая сахаром хорошо внутреннюю часть для "склеивания" слоев)
Выпекать около 30 минут при 200 градусах до
Яблочный сок без соковыжималки. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО! Здесь нет точных пропорций.
Берём яблоки, моем и нарезаем кружочками. Тонко не нужно, как получится.
Берём ёмкость, складываем туда порезанные яблоки и заливаем их холодной водой. Нужно, чтобы вода покрыла полностью яблоки. Можно сверху поставить тарелку и груз, чтобы они полностью были в воде.
Через 12 часов, сливаем воду с яблок в кастрюлю и доводим до кипения.
Заливаем опять этим кипящим соком яблоки. Они уже прилично осели в объеме.
Оставляем опять на 12 часов. Сливаем сок в кастрюлю и кипятим. Заливаем яблоки.
Так делаем 3 раза. Получается один раз холодной водой и 2 раза кипящим соком.
Через 3 раза этой процедуры, яблоки уже отдали