Творожные пирожные с чёрной смородиной
Для теста:
Творог 9% - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - примерно 400 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
*
Для начинки:
Смородина (протертая без сахара) - 600 г
(можно взять свежие или замороженные ягоды)
Крахмал кукурузный - 40-50 г
Сахар - 100 г (по вкусу)
Вода - 80 мл
Приготовить начинку. Для этого кукурузный крахмал смешать с водой до однородности.
В сотейник положить черную смородину и сахар. Поставить сотейник на средний огонь и варить ягоды до полного растворения сахара.
Затем влить растворенный крахмал и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Снять с огня, остудить до комнатной тем