Вот и осень опять на дворе.
Летних дней пожелтевших шуршанье.
Пенье птиц на продрогшей заре,
Вносит в утро иное звучанье.
Грустно солнышко смотрит с небес,
Наливаясь в смущенье румянцем
И ласкает зардевшийся лес,
Наши взоры янтарным багрянцем.
Мы пройдемся с тобой по тропе,
По которой шатается осень,
Затерявшейся в пестрой толпе
Среди елей, березок и сосен.
Гроздья алые тонких рябин,
Обожгут наши души пожаром
И коснется, вдруг, трепет осин
Нас листвою с карминным загаром.
Вновь прощальный полет журавлей,
Улетающих в теплую даль,
Грустным сном сиротливых полей,
Легкой дымкой навеет печаль.
Эдуард Венц.
#ЭдуардВенц
Беляши на очень вкусном заварном тесте
Ирина Карпюк
Это чудесное тесто готовится безопарным способом. Ингредиенты: 3 столовые ложки муки; 3 столовые ложки масла подсолнечного; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли. Приготовление: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1час и лепим беляши.. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляшики получаются воздушными и вкуснющими! Приятного аппетита!!!