СИЦИЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 75 г муки
● 1 ч. л. разрыхлителя для теста
● 50 мл молока
● 60 г сливочного масла
● 0,5 кг зеленых яблок
● 1 яйцо
● 1 сырой яичный желток
● 1 ч. л. ванильного сахара
● 125 г сахарного песка
● 25 г очищенных грецких орехов
● 25 г очищенных кедровых орехов
● 60 г сушеного инжира
● цедра и сок 1 лимона
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
● 25 г очищенных кедровых орехов
● 0,5 ч. л. корицы
● 25 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь очищенные яблоки на ломтики и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавь к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.
Пирожки с зеленым луком и яйцом.
Тесто:
кефир 300 мл
сода неполная чайная ложка
соль неполная чайная ложка
сахар 1 ст л
мука 400-500 гр
Начинка:
яйца вареные 5 шт
лук зеленый 150 гр
соль и перец по вкусу
Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку.
Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.