Лучшая глазурь для куличей!
Не липнет, не трескается и не ломается.
Ингредиенты:
• 100 г. сахарной пудры
• 50 мл. воды
• 5 г. желатина (~1 ч.л.)
• щепотка лимонной кислоты (опционально)
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огне, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожидания от глазури. Х
Этот метод окрашивания яиц мне очень понравился, рекомендую попробовать.
Вот что нам необходимо:
- 5 яиц,
- 2 столовые ложки луковой шелухи,
- 1 столовая ложка белой бумаги,
- 3 столовые ложки чая каркаде,
- Вода (достаточно, чтобы покрыть яйца),
- 2 столовые ложки уксуса 9%,
- Марля,
- Нитки.
Мелко измельчите луковую шелуху и бумагу, затем смешайте их.
Окутайте сырые яйца сначала в воде, затем в смеси шелухи и бумаги.
Заверните каждое яйцо в марлю, закрепив ниткой. Если марля выступает, ее можно обрезать.
В кастрюле насыпьте чай каркаде, положите яйца сверху. Залейте водой и добавьте немного уксуса 9%. Варите 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте на четыре ч
Шоколадный торт с шоколадным кремом "Астория"
Торт "Астория" - очень вкусный, шоколадный, он станет украшением и семейного чаепития, и праздничного застолья! Ни один сладкоежка не устоит!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сметана — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 350 г
Какао — 3 ст. л.
Масло растительное — для смазывания формы
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Банка вареной сгущенки — 1 шт.
Какао — 4 ст. л.
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Сливки — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут.
3. Яйца взбейте с сахаром.
4. Смешайте