«Рыба в тесте» - праздничное горячее блюдо
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
500 гр. филе красной рыбы (кета, нерка, лосось)
50 мл сливок
1 ч. л. сухого базилика
соль
перец
яйцо для смазывания
зелень
сыр
Приготовление:
1. Разделать рыбу на большое целое филе. Убрать все косточки.
2. Поместить филе в миску, залить сливками и добавить базилик.
3. Посолить, поперчить и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
4. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать. Выложить тонкие ломтики сыра на один край теста, сверху горсть свежей мелкорубленной зелени, кусок рыбы и ломтики сыра на нее.
Поднять края теста и завернуть в него рыбное филе. Аккуратно защипать края, сделать нес