СГУЩЁНКА ДОМАШНЯЯ ЗА 15 МИНУТ
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения.
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь — так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет.
Приятного аппетита!
Чудо-пирог с картошкой и сыром на сковородке
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 220-250 г. +-
соль — 1/2 ч. ложки
молоко — 150 мл.
мягкое сливочное масло — 30-40 г.
Для начинки:
картофельное пюре — 300-350 г.
сыр — 150-180 г.
зеленый лук — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
В чашу отправляем молоко, размягченное сливочное масло, соль и муку в несколько приемов.
Тесто сперва перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем руками. Оно получается мягкое и не липнет к рукам, накрываем его и оставляем на минут 10.
Этим временем можно подготовить начинку: здесь вчерашнее картофельное пюре, зеленый лук и сыр.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем, выкладываем картофельное пюре и распределяем ег
Пирог на кефире с курицей. Пойду опять за кефиром…очень удачный рецепт! Пышное тесто и сочная начинка!
Ингредиенты:
Начинка:
2 куриные грудки
1-2 луковицы
2-3 картофелины
зелень - 1 пучок
соль, перец по вкусу
Тесто:
150 гр майонеза (3 ст ложки)
150 мл kефира (если из холодильника, то капельку подогрейте)
2 яйца
1 ст муки
1/2 ч л соли
Приготовление:
Для начинки нарезать лук, обжарить на сковороде на слабом огне до полного размягчения. 2 kуриные грудки нарезать небольшими кубиками. Нарезать зелень. Затем картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. В миске соединяем курицу, зелень, картофель, остывший жареный лук, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Для тест
Жареные спринг-роллы из рисовой бумаги!
Невероятно сочные, с хрустящей корочкой — приготовить намного проще, чем может показаться!
Начинка может быть любой, но советую такое сочетание:
- капуста
- куриный фарш
- соевый соус (2-3 ст л)
- зеленый лук
- морковка по-корейски
- шампиньоны (маринованные или обжаренные)
- соль, сушёный чеснок, перец - по желанию
Конфеты без сахара – слыхали? Арабский десерт, который можно есть хоть каждый день
Десерты можно готовить совершенно без сахара. От этого они не станут хуже. Даже наоборот будут таять во рту и приносить наслаждение.
Вам понадобится:
400 мл молока;
7 г агар-агара;
0,25 ст. воды для агар-агара;
0,5 ст. воды для молока;
50 г какао.
Готовим:
Агар-агар залейте водой, кропотливо размешайте и отставьте в сторону. Молоко залейте в сотейник, разбавив водой. Всыпьте какао и взбейте венчиком до однородности. Поставьте на огонь.
Когда немного разогреется, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Немного подержите на огне, не переставая перемешивать, пока не появятся пузырьки.