Жареный лаваш с колбасой и сыром.
Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой.
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт
Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
Шампиньоны (маринованные) — 100 г
Сыр голландский — 200 г
Колбаса (варено-копченая) — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное ( для жарки) — 80 мл
Приготовление
Колбасу порезать соломкой.
Шампиньоны порезать мелким кубиком.
Сметану и сырковую массу перемешать до однородности
Подборка первых блюд Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком Ингредиенты: копчёный окорочок - 300 гр плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола ) картошка - 3 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт зелень укропа - для подачи соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление: Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ) Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп Следом плавленный сыр Варить на маленьком огне минут
Ленивый бургер Ингредиенты: Лаваш - 120 гр. Говяжий или куриный фарш - 100 гр. Натуральный йогурт - 100 гр. Томатная паста - 20 гр. Горчица - 1 ч.л. Сыр (30%) - 60 гр. Солёный огурец - 80 гр. Помидоры - 100 гр. Желток - 1 шт. (для смазывания) Кунжут - 5 гр. Соль/перец/сухой чеснок (по вкусу) Приготовление: 1. Из лаваша вырезаем 8 небольших кругов (по 4 на каждый бургер). 2. Делаем соус: йогурт + горчица + томатная паста + соль + специи. 3. Собираем бургеры: каждый круг лаваша смазываем соусом. 1 слой: фарш (предварительно обжариваем) + сыр. 2 слой: помидор + сыр. 3 слой: солёный огурец + сыр. 4. Верхний круг лаваша смазываем желтком и посыпаем кунжутом. И в духовку на 15 минут.