Растительное масло точно присутствует у каждой хозяйки на кухне, но всё ли мы знаем об этом продукте?
Нерафинированное масло- получено методом холодного отжима. Но поскольку этот метод не дает полностью выдавить всё масло из сырья, изобрели второй метод
Нагревают остатки жмыха, обрабатывают органическими растворителями, что увеличивает отдачу масла. В результате получают масло повторного отжима - рафинированное. Из него удаляют различные примеси( аромат,вкус, цвет, вещества которые вызываеют помутнение масла). После такого метода оно теряет много полезных и ценных компонентов, которые изначально содержатся в нерафинированном масле. В некоторых сортах такого масла могут полностью
Всем приветХочу поделиться с вами своим наблюдением из личной жизни. А если вам интересно поставьте пожалуйста
Но в начале расскажу о чём пойдет речь. Пойдет она об углеводах, я расскажу о них вкратце:
Углеводы насыщают организм, позволяют надолго убрать чувство голода, именно они перерабатываются в глюкозу, которая даёт нам огромный заряд энергии.
Но углеводы углеводам рознь.
Они бывают 2 видов:
Простые (сахар, мёд, фрукты, белый хлеб, сладости, соки, сдобная выпечка, белый рис). Такие углеводы мгновенно перерабатываются в глюкозу, вызывают высокий всплеск сахара в крови и сильный скачок инсулина, что провоцирует максимальное отложение жира.
Сложные (крупы, макаро
Как питаться правильно ?
Чем проще, тем лучше! Самое главное- соблюдать основные принципы:
Первым делом нужно избавиться от пищевого хлама в холодильнике (сладкая газировка, фастфуд, полуфабрикаты, выпечка, сладости, колбаса, сосиски и прочая вредность)
Ограничить потребление сахара и сахаросодержащих продуктов, а лучше вообще исключить их из своего рациона
Соблюдать режим питания в течение дня(5-6 раз в день через каждые 2,5 -3,5ч). За это время пища полностью успевает усвоиться и организм уже готов получить новую порцию еды, опять-таки, затрачивая энергию на её переваривание
Питание должно быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, соответство