Вкуснейший мусс из 2 ингредиентов
Сок (вишневый) - 400мл
Манка - 2ст.л
Вишня (замороженная) - 3ст.л
Сахар - 2ч.л
Крахмал - 1/2ч.л (размести в 1ст.л воды)
Нагреваем сок (можно взять любой, даже домашний компот также подойдет) до кипения, добавляем манку, хорошенько мешаем, чтобы не было комочков и варим 5 минут до загустения. Остужаем и взбиваем миксером до белой воздушной массы (около 7 минут). Переливаем в креманки и убираем в холодильник на 1 час.
К вишне добавляем сахар и как только он растает добавляем разведенный в воде крахмал. Варим минуточку, остужаем и выливаем сверху на мусс. Украшаем по желанию мятой и десерт готов
Огурцы + морковка = просто обалденный салат (сама не ожидала, что будет так вкусно, теперь всем рекомендую) Предлагаю отличный салат из огурцов и моркови, получается очень вкусно, сочно и ароматно. Блюдо готовится в «азиатском стиле», можно сказать это «огурцы по-корейски». Количество соли и специй можно подбирать на свой вкус, главное, дать салату хорошо промариноваться в холодильнике перед подачей, как минимум пару часов. Необходимые продукты: - огурцы (небольшие) – 8-10 шт. - морковь (крупная) – 1 шт. - зелёный лук – 3-4 пера; - чеснок – 5 зубчиков; - растительное масло – 50 мл - уксус 70% – 0,5 ч.л. - соевый соус – 30 мл - семена кунжута – 15 г - соль, острый красный перец – по вку