С Днем Победы! Давайте почтим память всех ветеранов. Давайте поблагодарим тех, кто подарил нам мир и покой! Давайте будем помнить их заслуги и оберегать то, что имеем! Пусть человеческая жизнь будет самой большой ценностью в нашем изменчивом и непостоянном мире! Мирного всем неба над головой!
Самый вкусный рeцепт!
Домашняя шаурма
Нам понадобится:
- Тонкий лаваш(у меня свой сама пекла)- 12 шт.
- Грудка - 1 шт.
- Капуста (у меня свежая обычная, можно и пекинскую)- четвертинка.
- Морковь по корейски- у меня своя (2 шт.через терку для корейских салатов)
- Огурец - 4 шт(средние )
- Помидор - 4 шт(средние)
- Соус
Для соуса:
- Сметана - 5 ст.л.
- Майонез - 5 ст.л(у меня домашний)
- Чеснок - 3 зубчика,горчица-2ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грудку посолить, поперчить и натереть немного паприкой. Обжарить на сковороде с двух сторон. Остудить и нарезать соломкой. Помидоры, огурцы и капусту нарезать так же соломкой. На лаваш нанести соус, капусту, морковь, мясо
Больше не жду, когда подойдет дрожжевое тесто. Нашла рецепт "скороспелого" теста для пирожков. Замесила и сразу жарю
И пирожки получаются "как пух"! Тесто замешивается за 5 минут, пирожки получаются очень вкусные, воздушные, мягкие. Не вижу смысла ждать, когда дрожжевое тесто подойдет.
Рецепт интересен тем, что здесь минимум ингредиентов, ни яйца, ни кефир не понадобятся.
Сначала рекомендую подготовить начинку, потому что тесто замешивается быстро и его нужно сразу же использовать.
У меня сегодня пирожки с зеленым луком и яйцом
Яйца нарезаем кубиком, добавляем зеленый лук, соль по вкусу и немного растопленного сливочного масла - начинка будет сочнее и вкуснее.
Начинка может быть любая