ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЛИМОННЫЙ ЗЕФИР
Готовить совсем несложно, а получается натурально, в меру сладко и очень вкусно.
КБЖВ на 1 полноценную зефирку ~ 121/1/0/30
Ингредиенты (на 14 половинок или 7 полноценных зефирок):
Для сиропа:
75 г лимонного пюре (2 лимона)
140 г сахара
50 мл воды
10 г агар-агара
желтый краситель (по желанию)
Для меренги:
35 г яичного белка
щепотка лимонной кислоты
35 г сахара
Для обсыпки:
5 г кукурузного крахмала
10 г сахарной пудры
Приготовление:
Сироп:
Лимоны разрезаем пополам и на 4 части. Снимаем кожуру и пробиваем блендером. Увариваем до легкого загустения (или можно взять готовое лимонное пюре без сахара).
К 75 г получившегося пюре добавляем 140 г сахара, воду, агар
На базе кардиологического отделения № 2 БСМП им.Н.А.Семашко заработал региональный центр по лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью. Его главная задача - снизить процент смертности пациентов с ХСН.
- Работа будет строиться в тесном взаимодействии с амбулаторным звеном, - рассказал на странице учреждения главный внештатный кардиолог Орловской области, заведующий кардиологическим отделением № 2 БСМП им.Н.А.Семашко Антон Карасёв. – В стационаре у пациентов будет выявляться причина ХСН и подбираться адекватная терапия. Далее пациент продолжит лечение по месту жительства (в амбулаторных учреждениях планируется открытие кабинетов ХСН ), а мы с помощью электронного документооб