Дрёмов Федор Георгиевич, мой дедушка!!! 1920 года рождения. В 1943 году по ранению отняли ногу, комиссовали, вернулся домой. Уроженец Кемеровской области, Промышленновского района. #никтонезабыт_ничтонезабыто
Будьте осторожны, когда покупаете бананы!
Знаете ли вы, что означают эти наклейки?
Уверены, что вы хоть раз в жизни замечали наклейки на бананах.
Но Вы когда-нибудь задавались вопросом, что же они означают?
Итак:
Если на них 4-значный код, который начинается номерами 3 или 4, то это означает, что продукт был выращен по принципу интенсивного сельского хозяйства, что также подразумевает использование удобрений и пестицидов.
Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 9, это означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений
ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ появления желтых плечиков является калийное голодание. Испрaвить ситуaцию можно в тот момент когда томaты бурого цвета, но уже начали появляться «плечики» . Доспевшие плодам уже ничем не помочь.
Убрaть «плечики» нa томaтaх можно с помощью калийной подкормки. Для этого разбавьте 1 стакан древесной золы в 5 литрах горячей воды. Оставьте полученный раствор на сутки настаиваться. На следующий день подкормите томаты настоем. На один куст необходимо вылить 2 литра удобрения.
Спустя 3-4 дня после данной подкормки будет заметен результат. Если хотите ускорить процесс, то возьмите 1 столовую ложку сульфата калия и разбавьте ее в 10 литрах воды. 1, 5 литра такого раствора будет до
Салат "БАКАТ"
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже не первый год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.
Нам понадобится:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови
Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1 шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительн