Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Ингредиенты для коржей:
мука - 340 г
сахар - 250-300 г
какао - 5 г
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 5 г
сода - 3 г
яйца - 3 шт
растительное масло (без запаха) - 300 г
кефир 2,5% - 280 г
гелевый краситель Americolor red red - 2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
сметана 20% - 500-700 г
сахарная пудра - по вкусу
кремчиз солоноватый (беру Буко) - 200-300 г
Приготовление коржей:
В миске смешиваем муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Вбиваем 3 яйца и добавляем растительное масло. Затем кефир и в конце пищевой гелевый краситель.
Все тщательно перемешиваем миксером. Тесто получится насыщенно