Рулет из печени с творожным сыром
Ингредиенты:
300 г печени (я использовала говяжью)
150 г лука
150 г моркови
300 г творожного сыра
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Печень нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
Добавить печень.
Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 20–25 минут).
Остудить.
Пропустить через мясорубку.
Зелень мелко нарезать.
Смешать сыр и зелень.
Печень выложить слоем 3–4 мм.
На печень выложить сыр.
Разровнять.
Аккуратно свернуть рулет.
Завернуть его в пленку.
Положить в холодильник на 2–3 часа.
Нарезать кусочками толщиной 1–2 с
Печенье «Сабле Бретон»
Ингредиенты:
180 г сливочного масла
130 г сахара
3 желтка
¼ ч.л. соли
280–300 г муки
также:
1 желток для смазки
Приготовление:
Масло взбить.
Добавить сахар.
Перемешать.
Добавить желтки.
Перемешать.
Добавить соль и муку.
Перемешать.
Из теста сформировать пласт.
Завернуть в пленку.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше — на ночь).
Для смазки желток смешать с 2 ст.л. воды.
Тесто раскатать толщиной около 7 мм.
Вырезать печенье.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
При помощи вилки сделать узор.
Смазать желтком с водой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут)