"Куриные крылышки, запеченные в духовке"
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев
- ½ стакана майонеза или сметаны
- ½ стакана кетчупа или томатной пасты
- Перец, соль
Приготовление:
1. Смешайте кетчуп с майонезом.
2. Промойте крылья, натрите солью и перцем, затем залейте смесью майонеза и кетчупа. Оставьте на 30 минут.
3. Выложите крылья на противень, запечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Рецепт можно варьировать, добавляя свои любимые специи, травы или чеснок для разнообразия.
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
Кальмар — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Картофельное пюре — 150 г
Сметана — 80 мл
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Кальмар обдайте кипятком и сразу поместите в ледяную воду. Кальмар почистите и удалите все внутренности, после чего промойте под проточной водой.
2. Картофель отварите и приготовьте пюре.
3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности.
4. Добавьте картофельное пюре, соль и перец по вкусу. Начинка готова.
5. Для заливки соедините сметану и яйцо. Соль и молотый перец добавьте по вкусу. Можно разбавить соус небольшим количеством воды.
6. Тушки кальмаров нафарширу