Вкусный и сочный манно-яблочный пирог
Ингредиенты:
1 стакан обезжиренного кефира
1 стакан манной крупы
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
стевия по вкусу
Приготовление:
1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель и яйца. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Застелить форму для запекания пергаментом и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Готовлю каждую нeделю!
Запеканка «Жюльен»
Нам понадобится:
- Филе курицы - 400гр.
- Картофель - 800гр.
- Грибы шампиньоны - 300гр.
- Сливки 23-33% - 300мл.
- Лук - 1шт.
- Сыр - 200гр.
- Сливочное и растительное масло
- Чёрный перец, паприка, соль, мускатный орех
Приготовление:
Нарезать кубиками грибы, лук и куриное филе (можно взять и индейку).
Отправляем грибы сначала на сухую сковородку и как только выпарится вся жидкость, добавляем растительное и сливочное масло и обжариваем вместе с луком.
Засыпаем специи (мускатный орех, черный перец и соль)
Добавляем сюда же филе курицы.
Все хорошенько обжариваем на высоком огне.
Заливаем жирные сливки (10% не берём, иначе не загустеют)
•