Татарский трёхслойный пирог
Для теста:
- 2 стакана муки
- 200 гр масла
- Вода или молоко - 100 мл;
- Сахар - 100 гр;
- Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
- Курага - 200 гр;
- Чернослив - 200 гр;
- Лимон - 2 шт (маленьких)
- Сахар - 9 ст.л.
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить