Жареные пирожки "как пух" на кефире
Надо взять:
- Мука пшеничная — 550 грамм.
- Кефир — 200 мл.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль поваренная — 0,5 ч. л. (+ для начинки - по вкусу)
- Капуста — 250 грамм.
- Лук репчатый — 70 грамм.
- Морковка — 70 грамм.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л. (+ для обжаривания начинки и пирожков - примерно 80 грамм.)
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте продукты для приготовления жареных пирожков на кефире "как пух".Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соду, немного соли (0,5 ч. л.) и перемешайте основу для пышного теста.
2.Влейте масло (2 ст. л.) - тесто будет более мягким. Просейте муку в миску.
3.Перемешайте и замесите тесто. Скатай
Чепалгаш (лепешки с творогом)
Надо взять:
Начинка:
- Творог 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Зелёный лук свежий 1 пучок
- Соль поваренная по вкусу
Тесто:
- Мука пшеничная примерно 1,5 кг
- Кефир 1 литр
- Соль поваренная 1 ч л
- Сода 1 ч л
Приготовление:
Перемешать творог, яйцо, лук и соль.
Разогреть кефир до теплого состояния, добавить соль. В муку добавить соду и кефир, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на небольшие кружочки. Каждый кружок немного раскатать и добавить творог, затем защипать края двигаясь в центр. Разогреть сковороду. Раскатать аккуратно тесто с начинкой и выпекать в сухой сковороде с двух сторон. В горячей воде сполоснуть каждую лепешку, смазывая топленным маслом.
Гото
ЦВЕТНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты:
● лаваш-1 шт.
● крабовые палочки-5 шт.
● яйца куриные-2 шт.
● морковь корейская-100 г
● перец болгарский (зеленый)-1 шт.
● сыр-100 г
● майонез (или сметана)-по вкусу
Приготовление:
Разложить лаваш и смазать его майонезом или сметаной. В первый ряд положить крабовые палочки. Второй ряд - яйцо, третий - перец, четвертый - морковь, пятый ряд - сыр, а дальше повторить уже в любом порядке. Самый последний ряд уложить крабовые палочки.
Затем аккуратно скатать в рулет, обернуть в целлофан и убрать в холодильник минут на 20, чтобы пропитался. Легкая и вкусная закуска готова!
Приятного аппетита!
Картофельные крокеты
Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, приправа из трав — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.