Солим икру! Обязательно сохраните себе инструкцию и не говорите потом, что потеряли Первое. Готовим солевой раствор. Растворяем 2 столовые ложки соли в 1л воды и нагреваем до 70 градусов. Сюда же добавляем 1 чайную ложку сахара. Второе. Перекладываем ястык (тонкая оболочка с икрой) в полученный теплый раствор. Далее отделяем ястык от икринок. Для этого аккуратно перемешиваем его в рассоле венчиком или миксером на маленькой скорости в течение 5 минут. В результате икринки должны отделиться, а жилки и оболочка - остаться на венчике. Чтобы икринки напитались солью, подержите их в рассоле ещё 3-4 минуты. Когда они отделились друг от друга, стали рассыпчатыми, перелейте всю массу через