Лепешки по-пловдивски Понадобится 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 250 мл кефира, 100 г брынзы, 0,5 чайной ложки пищевой соды. Брынзу размять вилкой. В миске соединить кефир и соду, хорошо перемешать. Добавить яйцо, 2 столовые ложки масла и размятую брынзу, снова перемешать. После этого порциями всыпать муку, постоянно помешивая тесто венчиком. Сковороду или форму диаметром 18–20 см смазать оставшимся маслом, вылить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до золотистой корочки. Выложить лепешку на сервировочное блюдо. Перед подачей нарезать на порции.
Бисквит КРАСНЫЙ БАРХАТ (секретный вариант)
Этот вариант невероятно само совершенство! Вам обязательно нужно его попробовать, и вы больше никогда не вернетесь к предыдущим!
Главные напоминания:
Все ингредиенты комнатной температуры
Духовка разогрета заранее
Масло лучшего качества
Норма на 18см
И так, поехали:
Масло сливочное 82,5% - 220 г
Сахар - 290 г
Яйца – 140г.
Кефир 3,5% - 250 г
Мука - 315 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао - 10 г
Краситель
Сливочное масло взбить с сахаром до белой пышной массы. Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить кефир и хорошо смешать на низких оборотах.
В отдельной чаше смешать все сухие ингредиенты и ввести в тесто. В конце ввести кр
Не липнет и не крoшится!
Помадка для куличей
Нам понадобится:
- Апельсиновый сок 100 гр.
- Сахар 220 гр.
- Желатин (220бл) 7 гр.
- Вода 42 гр.
Приготовление:
Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин.
Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились).
Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться!
Этого количества хватило на 4 больших кулича.
Творожная пасха 800 г творога, 2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма, 5 яиц, 0,5 ч. ложки соли. Приготовление: Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать. Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Затем эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль. Заполнить форму массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня. Готовую пасху выложить на блюдо, обмазать сметаной и украсить по желанию.